Что делать, когда жаба вдруг придушит?

Людмила Остренская 2
Что делать, когда жаба вдруг придушит?
Как уберечь себя от наступающего зла?
Бывает, зависть иногда червём сгрызает душу,
И вот искать ты начинаешь отпущения козла.

Да как же так? Куда же делась радость?
И почему покоя нет в душе?
Ну неужели друг всё ж сделает мне гадость?
А может быть,её он сотворил уже?

Да как он мог против меня плохое мыслить?
Да неужели совести нет в нём?
Да неужели путь он выбрал склизкий?
Теперь доверья моего ему искать с огнём.

А может быть, я просто ошибаюсь?
И в мыслях у меня - рассадник зла?
Наверное, самой себе я искренне покаюсь,
Пока в болото меня жаба не свела.