Хмельной апрель...

Трикими
Хмельной апрель своим цветением
Подснежников подарит горсть,
Но май толкает в спину рвением,
Чтоб знал апрель, что здесь он - гость.

И утверждается природа,
И май подарит жизнь Земле,
За ним прекрасная погода,
Уходит быстро, как во сне.

А там, глядишь - сырая осень,
Без приглашения придёт,
За ней - зима, и вновь морозы...
И вновь взрослеем мы на год.