Когда-то называла сокол ясный

Людмила Остренская 2
Когда-то называла "сокол ясный",
Потом сама же предала любовь.
Ну неужели вспоминаю я тебя напрасно,
И никогда не встретимся мы вновь?

Я, как девчонка-школьница, гадала,
Бумажки под подушку собрала.
Сначала твоё имя не писала,
Пока не написала,то уснуть я не могла.

А самое смешное было утром:
Когда бумажку я, не глядя, забрала,
То верь, не верь, а это было чудом:
Бумажку с твоим именем взяла.

И тут совсем моя глава вскружилась,
Я стала вспоминать тот дивный сон.
В воспоминаниях,как в вальсе,закружилась.
И в мыслях господином стал,конечно,он.

Тот "сокол ясный", что дарил цветы всегда,
Тот суженый,что руки целовал.
Мне бабонька твердила, что пройдут года,
И ясно будет, кто что потерял.

А я была наивная, не верила,
И думала: не буду вспоминать.
Мы были рядом как две ветви дерева,
Неужто мы не встретимся опять?