Весна сбежала

Чернышев Андрей
Весна сбежала... Месяц, и - домой...
Опять морозно по ночам и лужи - "в коже"...
Вновь появились чьи-то варежки в прихожей,
И век продлили ненадолго свой....

Цветы на подоконнике с утра
Свои головки отвернули прочь от стекол...
И будто не было весны, ошиблись сроком -
"Сегодня" перепутав со "вчера"...

Нос прикрывает лапой  доберман,
Скулит, виляет... но не просится за двери...
Поверил пес, что эти вьюги и метели
Вернуться вновь. Рука скользит в карман

Согреть ладонь. И горло - вновь под шарф...
Весна пугает нас простуженным апрелем...
... Ещё денёк, потом ещё одна неделя -
И солнца яркий желто-красный шар

Согреет всех.
...И вновь наступит лето....