Глаза сквозь ночь смотрели

Евгения Сердюк2
Глаза сквозь ночь смотрели на меня
И в каждый уголок моей души,
Лишив покоя, отдыха и сна.
Лишь тиканье часов моих в тиши.

Часов, минут земного пребывания,
А сколько лет потрачено впустую...
Мне те глаза, как то напоминание -
Нельзя дорогой двигаться вслепую.

Ведь я пол-жизни, где-то проспала,
Себя жалея, выйдя из иллюзий,
От жизни, что хотела, то брала,
Но не учла, что говорил Конфуций: -

"Бери, но помни, надо отдавать,
Давая, получаешь много больше!
По мелочи не стоит горевать
И проживешь, поверь, гораздо дольше".


20.04.17