На палитре небосвода

Сергей Москвин
Словно крупными мазками,
День за днём и год за годом
Бог рисует облаками
На палитре небосвода.

И в ответ, как в ритм сонета,
Как в веселье хоровода,
Безграничным буйством цвета
Песнь Творцу поёт природа.

Гимн Творцу поёт творенье:
Реки, горы и полесье,
И моё благодаренье
Улетает в поднебесье.

Средь житейских бурь и сует
Где-то там, в благой отчизне,
Он мечты мои рисует
На страницах Книги жизни.

И когда к святому стану
Приведёт меня дорога,
Рисовать на небе стану
Вместе с Богом, вместе с Богом.

Буду крупными мазками
День за днём и год за годом
Рисовать я облаками
На палитре небосвода.

20.04.2017