Миллесгарден

Ненужный Гений
         Стокгольм

По лестнице
Широкой
Шаг чеканя,
Купюр чеканю боны
Из византийской и античной прозы
И собираю горький запах миндаля,
С лавандой его трепетно деля.
И каждый шаг – пролет
В размер столетий,
И каждый миг – полет
Над бездной этик.
И всё на площади
Из жизни двух сердец.
Карл Миллес скульптор,
Гений и Творец.