Признание

Виктор Осташев
         Эхо на "Сон Белой Королевы"
         http://www.stihi.ru/2014/04/03/4378


Как Вы прекрасны, Королева!
Как грациозен Ваш наряд!
Вы так быстры, как каравелла
И неприступны как Боярд…

Вам нет ни в чём ограничений:
Крепки в тылу, легки в броске
И даже в тяжкий миг сомнений
Вы – «главный козырь» на доске!

Вы разобьёте в пыль и прах
«Защиту» лёгкими шагами
И даже белый наш монарх
Бледнее пешки рядом с Вами…

А что Король? – Он просто символ,
Хотя напыщен, горд, спесив…
И бесполезен, словно идол,
И беззащитен, и ревнив…

Немеет просто перед Вами
Соперница гнедых мастей…
Доска для Вас – не поле брани
- Театр неистовых страстей!

Где незаметны свысока
Вам пешки (может показаться),
Но тайно, чуть издалекА
Позвольте Вами восхищаться?..

Иного нет для пешек дела
За честь короны встретить смерть!
Но я так счастлив, Королева,
За Вас в сраженьи умереть…

Ну вот и всё! Мой час настал,
Я плечи распрямлю пошире…
Звонок призывно прозвучал,
Я сделал шаг на «Е четыре…»