Замурлычет

Надежда Штейнпрейс
Серые крысы туч
Снова по крышам шуршат хвостами.
Город мой невезуч -
В нём даже снег
           не успел растаять.

Крысы растащат снег -
Он захрустит на зубах,
                как сахар;
Город придёт к весне -
Полуподвальный, больной от страха.

Выгнет дугою мост
Тощий и мокрый - над рекою,
И замурлычет под рукою
Солнышка - в полный рост.

2017