изощрены сомненьями умы...

Владимир Виниченко
     Когда б вы знали,
     из какого сора
     Растут стихи,
     не ведая стыда,...

         А.Ахматова

         ***
...изощрены
сомненьями умы,
и прочны потолки
над головами,
стихи всегда растут
из бездны тьмы
в небесность
человечьими словами,

то золотясь
в классический ампир,
то бедствуя в плену
чужого крова,
с беспечной страстью
руша этот мир,
и всякий раз
отстраивая снова...