На дорожке

Татьяна Керстен
Я, мечтая, сижу на дорожке.
Воробьишки дерутся за крошки.
Шелестят на дубочке листочки.
Вдруг комарик летит к моей щёчке.

- Ты мой сахарный, ты мой медовый!
Слаще пряника, джема и сдобы! -
Он над ухом моим раззвонился.
Я немножечко даже смутился:

Чудеса, но проведал он где-то,
Что в буфете я съел все конфеты.


03.04.17

Иллюстрация Lisi Martin