У самовара

Кормилицына Татьяна
Импровизация на тему "Русское чаепитие"

Я погрузилась в сладкое мечтанье:
Деревня, вечер, на излёте май…
Распаренная, выйду после бани
И сяду под сиренью кушать чай.

Да, только кушать! Чай из самовара
Нельзя банально по-простецки «пить»!
Тихонько квохчут куры у амбара,
Побрехивает Жучка на цепи...

Застолье по-купечески богато:
Баранки, пироги и шоколад.
Сияет самовар в лучах заката,
И угольки в трубе его шипят.

Съем пряник, а потом ещё четыре,
И ложечек варенья - не одну.
Из блюдечка, мизинчик оттопырив,
Чаёк горячий с шумом отхлебну…

У нас в роду купчихи были точно!
Во мне порода издалЯ видна:
Как я сижу у самовара прочно -
Хозяйка, мать, кормилица, жена…

Кустодиев, негодник! Ну, вот где ты?
Иди сюда, пиши с меня портрет!
Картина «Поэтесса ест конфеты»
Взорвёт уже назавтра Интернет!