Себя обокрав

Татьяна Фурсова -Павловец
    "А тот, НЕ случившийся… НЕДОлюбимый
    (К которому Нежность – как к маленьким детям…)
     С улыбкою грустною… рядом, но – мимо (!)
     Прошёл. Не узнав, и, по сути - не встретив.
                *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
     … Потом – станет легче.  Не сразу, но… может…
     Растают мечтанья, развеется пыл…
     Лишь Светлая грусть…  И, морозом по коже,
     Как выдох: «Любимый!.. Спасибо, что был…»
                Иванов Александр Евгеньевич, стих."Спасибо, что был...",
                http://www.stihi.ru/2017/04/16/4569


Спасибо тебе, что изведала счастье,
Лелея мечту оттого, что ты был.
Щекочут прошедшие мимо напасти.
От прежних мечтаний остался лишь пыл.

И светлая грусть, как морозом по коже,
О том, что когда-то кого-то любил...
Ведь радость душе и нужней, и дороже.
Как жаль, рассчитать невозможно всех сил!

Случится ли что... Не в душе, так снаружи.
Бывает, что нужен один лишь предлог...
И мы выползаем из спячки и стужи.
Любовь раскрывает объятья, как Бог.

Но чаще проходим, потупившись, мимо,
Свою половинку совсем не узнав.
Судьба так жестока и неумолима...
Живём, незаметно себя обокрав.
22.31              19.04.2017 г.