Твои черты увижу снова...

Геннадий Савинов
* * *

Твои черты увижу снова
В пустыне, в памяти прощальной.
То вспыхнет взгляд звездою новой
Над морем, над волной печальной.
То вдруг напомнит твой платок
Простор безбрежный, синий, синий…
И память – как воды глоток, –
Необходима вновь для жизни…