Надя в комнате одна

Геннадий Савинов
* * *

Надя в комнате одна
Вяжет, спицами сверкая,
как колдунья, у окна
время в петли собирает.
И ей кажется, петля –
за петлёю,  ряд –  за  рядом,
устремились, как волна
за волною, в вихре пьяном.

Грустны мысли в темноте
заполярной долгой ночи.
Слышишь песни, но не те,
что душа услышать хочет.
То пугает тишина,
то разлука, бесконечна,
тянет нить с веретена
молодости быстротечной.

Надя в комнате одна
вяжет, спицами сверкая.
Огонёк её окна
сердце грел,
не затухая.