Скрипач играет про любовь

Людмила Трофимова 3
Скрипач  играет  про  любовь,
Из  скрипки  голос  извлекает,
А  тени  наших  вещих  снов
В  пьянящем  воздухе  витают.
В  прозрачном  пламени свечи
Стена  рисует  отраженья,
И  с  нами  кружатся  в  ночи
Двух  тел  летящие  движенья.
   Сливаясь  с  музыкой  звучит
   В  такой  прозрачно - синий  вечер,
   И  глаз  сияние  в  ночи,
   И  рук  движение  навстречу,
   И  бесконечность  темноты,
   Что  не  кончается  за  нами,
   И  свет  безудержной  мечты,
   Что  нам  не  высказать  словами.
Но  что - то  вдруг  оборвалось,
С  последним  звуком  не  сложилось,
Как - будто  что-то  не  сбылось,
И  вслед  за  скрипкой  удалилось.
И  в  тишине  нам  режет  слух
Немая  пауза  сюжета,
Мы  оба  понимаем  вдруг,
Всё  уж  доиграно,  допето.
   Не  делай  паузу,  скрипач,
   Не  верь,  скрипач,  чужой  трактовке,
   Смешай  смычком  и  смех,  и  плач,
   Играй  любовь  без  остановки.
   Пусть  твоя  музыка  звучит
   И  пусть  душе  взлететь  поможет,
   И  пусть  душа  туда  летит,
   Где  потерять  любви  не  сможет.