Не разгадан, не понят град апрельский...

Екатерина Жильцова
Не разгадан, не понят град апрельский и гром
Рассекает вглубь небо, как дамасским клинком, -
Безмятежное время - краткосрочный момент,
Не попасть в его стремя, не поможет разбег,
Нет тропы босоногих, остаётся - мечтать, -
От безумств непогоды разбегается взгляд
И нагие деревья - старожилы, дрожат,
С ними, рано зацветший, абрикосовый сад.

Не разгадан, не понят град апрельский и гром
Расщепляет вширь небо, как дамасским клинком.            
Сотрясает гром воздух, словно демона бред,
От безумств громовержца растеряет сад цвет.
Завывающий ветер, что колдун часовщик,
Шарф закрутит на шее и срывается в крик.
Как в архонтовы трубы, грозно небо гудит,
Открывая проходы, в те - другие миры. 

20.04.2017