Терять любовь бесчеловечно!

Татьяна Фурсова -Павловец
Терять любовь - бесчеловечно!
С судьбой, изломанной на треть,
Мы позволяем сердцу в Вечность
Холодной матрицей смотреть...

Пожар неистовый потушен,
Душа, как прежде, не поёт,
А ищет крохотных отдушин
И ей не вырваться в полёт.

Сменяет день провальность ночи,
А сон - пустые миражи.
И жизнь становится короче
На выросшие зёрна лжи...

Уходят радость, счастье, вера,
А наступивший день горчит.
Безжалостною стала мера,
И сердце горестно стучит.

Не отворяем двери настежь,
Мечты скатав в тугой клубок,
В сундук, заброшенный со счастьем...
Мы боль впускаем на порог...

День грустно прожит. Ну, и ладно!
А сердце хочется встряхнуть,
Чтоб горячей, а не прохладным
Казался вымощенный путь.

Чтоб жизнь забилась в каждой жилке,
Чтобы надежд пробился луч,
И, распахнув души закрылки,
Мечтой развеять стаи туч!

Чтоб жить не на автопилоте,
А смело рваться к небесам!
С мечтой, потерянной на взлёте,
Судьбу свою ты строишь САМ!
               20.04.2017 г.