Соловьиные трели

Александр Маликов 22
Знаю, был я не прав, да и ты не права,
Как-то  холодно стало в апреле,
Подобрать и сказать непростые слова,
Помогли соловьиные трели.

                *****

Мороз ночами, лёд  на лужах,
Холодным выдался Апрель,
И всё же несмотря на стужу
Я слышу бешенную трель.
Раздался возглас соловьиный
В туманной дымке за рекой,
Мой близкий сердцу друг старинный,
Какой-то близкий и родной.
Он громко пел в лучах рассвета,
А зритель был  огромный лес,
И отвечала нежно где-то,
Ему соловушка – я здесь.
Её напевы он услышал,
Проснулась первая любовь,
Вот заструился свет по крышам,
И полетела песня вновь...
Он пел  о том, что будет  лето,
Как будет строить тёплый дом,
Она, скрывая взгляд от света,
Вздыхала…, милый, всё потом.
Вдруг грянул гром в лесном оркестре,
Залился песней птичий хор,
О свадьбе лишь, и о невесте,
Звучал весенний разговор.
А  я стоял боясь нарушить,
Мелодию волшебных снов,
И осознал, как греет душу,
Природы вечная любовь.