Восьмая нота

Сергей Снегов
В природе есть восьмая нота,
Она не каждому звучит.
Одним она расскажет что-то,
А для других она молчит.

Порой бессильно мироточит
Словесно-музыкальный ряд,
Места пустые междустрочий
Красноречивей говорят.

Кто сбил и бросил на дороге,
Метель, сошедшую с ума?
Её глаза полны тревоги,
И что в них делает луна.

Обычным нотам неподвластна
Нырка такая глубина,
Но как заблещет всё прекрасно
Когда вмешается она.

Она раскрасит всё с налёта
И вспыхнет жемчугом в воде-
Несуществующая нота,
Та, что не писана нигде.

Она подруга вдохновенья
И озарения сестра,
Такую ноту провиденье
Влагает гениям в уста.