Снега весенние

Светлана Дьякова 5
Снега весенние, зачем вы холоднЫ?
Вы вскрыли одиночество весны.
Зачем надежду каждого ростка
Вы наградили крепостью шлепка,
Пощёчиной прямой и слишком жёсткой?
Отнюдь не театральные подмостки!
Зачем, накрыв зелёные поля,
Гордынею зимы себя хваля,
Вы будущее губите во чреве
И дать возможность отделить от плевел?
Зерну, так не успевшему созреть
Придётся не родившись умереть.
Вот, кажется любовь к нему пришла,
А вот - не попрощалась и уходит.
Весна и вновь холодная зима...
Неидеально в истерической природе.