своего не отрежешь

Бабенко Катерина
Я на краю стояла,
Видя под собой бездонную пропасть.
Я себя уверяла,
Что сделав шаг вперёд, мы выиграем оба.

Я будто не дышала,
Ветер заставлял меня с ним бороться,
Я его умоляла
Подтолкнуть, что бы на грех не напороться...

Я тогда улыбалась,
Потому что жизнь на краю казалась бесконечной,
Я будто тайну знала,
Которая недоступна сущности человечной.

Да, просто я устала.
Все шло вразрез моим личным желаниям,
Жизнь все мечты украла,
Может к счастью иду я через страдания?

Столько я раз просила
И не шла, а быстро бежала навстречу,
Столько всего простила,
Чего не прощают за целую вечность.

Я вовсе не хотела
Просто уйти безвозвратно, бесследно...
Жизнь меня превратила
В нечто серое, что простому взгляду незаметно.

Стояла я и решала,
Шагнуть в пропасть, лететь, задыхаясь думать,
Чтобы начать сначала
Или распутать то, что успело меня закрутить, запутать...

Сдвинуться надо с места,
Где же мои вера, любовь, надежда?
Буду с собою честной -
Шаг назад... буду жить как есть, своего не отрежешь.