Поле без слов

Сергей Нетч
Вертится-крутится циферблат,
Светлый и радостный звездопад,
Громко и звучно плачет солдат,
Видя смерть и бардовый закат.

В душах сталь куётся холодная,
Хлопцы станут за вечер мужчинами,
Зов и долг да ясная цель зовущая,
Взгляд на солнце , а после - под минами.

Фото в кителе , сон , чей то сын,
Вороны кружат , взвыла весна,
Этот иль тот взмыл в небо как дым,
В дом чей-то стукнет скоро беда.

Поле без слов да тихая степь,
Сотни и тысячи встретят скворцов,
Ветер им свистом  песни поёт,
Каждый из них ушёл за любовь.
©Сергей Зуев ( Нетч )