В Пиеве. Из Яна Вагнера

Елена Зейферт
                IN PIEVE

vom ausgefransten pinsel des sommers ins blaue
ueber der steilwand getupft:
der schlusspunkt im langen konditionalsatz der welt.
der see von hier oben – lediglich ein kleiner
taschenspiegel fuer die ewigkeit.
der wind bt auf neunhundert metern den freien fall.
robuste schmale haeuser in denen die zeit
mit leeren haenden am webstuhl sitzt.
die sonnenflecken, abends, auf den mauern
wie marken auf nie abgeschickten briefen.
in den hainen dahinter liegen die netze am boden
und lauern auf das reifen der oliven.



                В ПИЕВЕ

летней кистью с бахромой в лазурь
над крутым склоном окунается:
точка в длинном условном придаточном предложении мироздания.
озеро отсюда сверху – лишь крохотное
карманное зеркальце вечности.
ветер упражняется в свободном падении с девятисот метров.
крепкие узкие дома, в которых время
с пустыми руками сидит за прялкой.
солнечные пятна, по вечерам, на стенах
как марки на письмах которые никогда не будут отосланы. 
за домами в рощах лежат на земле сети
и с нетерпением ждут зрелости олив.