Приснилось мне иль было наяву?

Алексей Чемин
Приснилось мне иль было наяву?
Теперь и сам того не понимаю.
Я был в стране, в которой не живу,
Но часто о которой вспоминаю.
И я там был, конечно, молодым,
Здоровым, так сказать, душой и телом.
Не мудрым, как сейчас, и не седым,
Зато в делах отчаянным и смелым.
Там всё, как прежде, те же голоса
Кричат о продуктовом дефиците,
Там то же солнце, те же небеса
С восторгом смотрят на любимый Питер.
Чудесный город, что ни говори,
Его дворцы ласкает дождь и ветер.
Там ангел на прохожих лицезрит,
Взлетев на шпиль когда-то на рассвете.
По воле императора Петра
Он город от напасти охраняет.
С утра до ночи, с ночи до утра
Очей своих на миг не закрывает.
Я этот город с детства полюбил:
Его мосты, каналы, парки, скверы.
Любимой там стихи свои дарил,
Шагами вдоль и поперёк измерил.
За пять копеек ездил на метро,
Всего за три- на городском трамвае,
Из общего стакана пил ситро
И песню пел:"Другой страны не знаю."
Да, в той стране жилось не всем легко,
Но власть, жируя, там не воровала.
И в ней тогда хватало дураков,
Но свой народ она не забывала.
Приснилось мне иль было наяву?
Конечно, было! Я ведь точно знаю.
Я жил в стране, в которой и живу,
Но, кажется, всё чаще, выживаю.
   
       
                Чёмин А. Р.                20.04. 2017 г.