Классика жанра

Аврора Ланская
Я могла бы кричать до разрыва сердечных аорт
В погорелом театре по правилам классики жанра.
И молить параллельность изгибов двурельсовых хорд,
И сметать поезда на пути, как бежавшая Анна.
Я готова была бы примерить столь модную роль
Бесприданной девИцы, повисшей на мужниной шее.
Тем же именем, не воспевая душевную боль,
А "недуг" доброты излечив экспрессивным "наглее".
И быть может, скользить как по маслу в фатальном кино.
Не случайно... Из ям оркестрОвых февральская арфа
На замёрзших Прудах Патриарших играет мне: "Но
Ты уходишь со сцены
                в метель стылых улиц
                без шарфа".