Вопреки всему

Анна Гендель
Я перестала писать стихи...
Я перестала искать надежду.
Дни ожидания нелегки...
Но запоет ли душа, как прежде?

Но обрету ли я свой покой?..
Свой остров счастья, любви и света?
О, что же сделали вы со мной,
мечты-иллюзии без ответа?..

Я так хотела поверить в вас...
И каждый проблеск во тьме ловила.
Хотела верить – придет мой час...
Но жить без солнца уже нет силы.

И этот серый, холодный мир
бездушно смотрит мне прямо в сердце...
Законы джунглей установил...
Под этим взором нельзя согреться.

И вновь ныряю я в пустоту...
Молчит душа... Кто её разбудит?
Но я свою сохраню мечту
вопреки всему... И будь, что будет.