Глупое упование

Доктор Эф
Мир сорвался с катушек
Катастроф перебор
Но водой непослушен
Мой приглажен вихор.

Это будит надежду
На хороший исход
И эпохами между
Наш спасётся народ.

Снова в  "Гордиев узел"
Утыкается мир
Ну никак без контузий
Ну никак без мортир.

Получился намедни
Возле наших ворот
Далеко не последний
У эпох поворот.

Но не чужд упований
Металлург и кузнец
Век закончится бранний
Мир придёт наконец!

Правда кривду одюжит
А какую? Когда?
Кривда быстро отвьюжит
И сгорит со стыда.