***

Валерий Карбушев
Снег лежит плотным настом
В недрах музы моей;
Приготовил анапест
Я для солнечных дней.
Говорят: для прекрасных
Журавлиных лучей
Лучше бы амфибрахий
Или ямб, иль хорей.

А подумал я: так ли?
Будь, что Бог мне подаст,
Мне сгодится и дактиль,
Как весенний запас.
Ведь апрель месяц сильный
И по-бычьи лобаст,
Пусть раздвинет мой зимний
Вдохновения наст.