Деревья

Елена Аленка Ключко
Деревья вокруг, как истуканы
Стоят уныло, и молчат,
И они как великаны,
Руками-ветками поймать хотят!
И хмуро смотрят недвижимо,
И так прищуренно глядят.
И им стоять невыносимо,
И им так хочется шагать!
Шагать, а может к речке побежать,
А может веточки расправить,
И птицей вольной полетать,
А может необьятное объять,
И потому грустят они уныло,
Их от земли не оторвать
И ничего вокруг уже не мило.
И нам их горе не понять,
Они в причуде наклонились над землёй,
И отдают ей свой земной поклон,
И словно делятся мечтою,
Вот взять и убежать из леса вон....!