Прохожий как-то спросил...

Рэйчел Болан
Прохожий как-то спросил : "Как пройти до вокзала?"
Ему,как на зло, повезло - этот путь мне знаком.
Три поворота налево, один на право,
И вот перед вами разлукой отмеченный дом.

Давно не бывала я здесь; циферблат у входа,
Все те же колонны с резными цветами в пыли,
И те же гудки собирают народные толпы,
И слышится с разных сторон "Ты меня только жди".

Но сколько бы вы не носились по плитам вокзала,
Сколько бы слов на прощанье не крикнули слепо,
Вы возвращаетесь к дому, где все начиналось,
К дому, в котором в вас до сих пор кто-то верит.