Омут любви

Осипова Светлая
Тихо к озеру ночь крадётся: 
улыбаются звёзды мне, 
дым костра тонкой струйкой вьётся -
закипает вода в котелке... 

по-английски уходит вечер,    
я не стану его окликать:
ты меня обнимаешь за плечи -   
будем звёзды всю ночь считать...

чёрной кошкой ночь прыгнула в лодку   
и накрыла хвостом поплавки...   
тучка гладит Луну-молодку - 
серебрится дорожка воды:   

нам дорожку Луна расстелила,
осветив путь в омут любви,
а когда тучка свет погасила 
мы забыли про поплавки…

20.04.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.