Про Новый год

Эд Орлов
Это зима снова играет джаз
Где-то труба, где-то виолончель
Где-то под снегом прячется контрабас
Время болеть и вызывать врачей
Время таблеток, бани, коньков и лыж
Выплаты премий, пьянки в корпоратив
Время подарков и остается лишь
Пара шагов, чтоб в новый год войти

Пр.
Как жаль, что вновь закончен год
И на часах двенадцать бьет
Жизнь завершит круговорот
Свеча горит, метель метет...
Разлит коньяк, разрезан торт
И оливье в тарелках ждет
И нет ни мыслей, ни забот
В последний час, под Новый год

Это зима снова играет джаз
Где-то гитара, где-то аккордеон
Время влюбиться, вдруг подвернется шанс
Позже решив, что это был не он
Время мечтать и обрести покой
Сесть на Сапсан, на день сгонять в Москву
И в тот же день, ночью, примчать домой
Вызвать такси и пересечь Неву

2016