Нам без войны не жить

Саша Волин
Пройдёт совсем немного дней,
Опять увидимся, я знаю.
Надеюсь, встречу я друзей -
Об этом столько мы мечтали.

Мы соберёмся снова здесь,
Где нас судьба свела однажды,
Друзей погибших вспомнит каждый...
На нас глядят они с небес.

Куда отправят в этот раз,
Не знаем мы, да и не важно...
Ещё осталось много мест,
Где войны есть, где людям страшно.

Нам без войны уже не жить,
Нам жизнь без риска не подходит.
Судьбу свою не изменить,
Смерть по пятам за нами ходит...

Но это нас не остановит,
Другая жизнь нам не нужна.
И скоро вновь - наш взвод уходит.
Никто не знает - может навсегда...