О брёвнах великих лет

Геннадий Юдин Лист Второй
Никто не знает, как живут тюлени,
Как сука-жизнь их держит на плаву?
Но знаем мы какую кашу Ленин
Сумел сварить в семнадцатом году.!

Он гнал пургу по тезисам известным:
Вся власть рабочим и крестьянам власть!
И всем казалось это интересным,
И упивались тезисами всласть.

Потом все ели крупные пельмени,
И были люди ловкие в ходу,
Таскали бревна и товарищ Ленин
Тащил бревно в семнадцатом году.

Пронос бревна «Субботником» назвали,
И объявили «Красным» днём весны,
И много - много брёвен выдавали
На благо нашей матери-страны!

Пилили брёвна и топили печи,
И печи звал «буржуйками» народ,
И только в темень зажигали свечи,
Всё ожидая Ленина приход.

Про наше время лучше помолчать бы!
Буржуи снова и попы в ходу,
Эх, кабы снова с Лениным начать бы
То варево в семнадцатом году!