Жизнь, вернись

Анна Лазурная
Жизнь, вернись, я прошу,
                ко мне, потерянной,
Чтоб снова улыбаться, быть в *завтра* уверенной,
не ненавидеть весну,
                не копаться в прошлом,
снова надеть розовые очки
                перед миром пошлым,
печали грешные утопить в глубоком омуте,
отодвинуться подальше от края пропасти,
забетонировать наглухо глубокие трещины,
не поддаваться соблазнам,
                навечно калечащим.
Дай мне выкарабкаться из паутины, что крепко спутала...
Вдохнуть. Выдохнуть. Взлететь,
                наслаждаясь покоя минутами,
поцеловать в макушки детей,
                нежно обнять мужа,
и чтоб для полного счастья
                больше ничего не было нужно...

20.04.2017