Да разве так должно быть в мире...

Русинка
Да разве так должно быть в мире?!
чтоб хоронить
и молодых.
Не гаснет свет в пустой квартире,
Где больше нет сердец живых.
Когда сыночка хоронила,
Укрыв могильною землей.
Она и сердце положила.
А вдруг он там еще живой.
Чтоб легче мальчику дышалось,
Чтоб не боялся он во мгле.
Россия,
что с тобою сталось?
Зачем ты предаешь земле
Кровинок, деточек, сыночков,
Не знавших первую весну?!
В Чечне, в горах
в горячих точках
Спасавших мертвую страну.