Дождь весенний стучится в окошко

Екатерина Грузкова
Дождь весенний стучится в окошко,
Замирает в тумане река,
Ручейками размыты дорожки,
Вдаль плывут корабли-облака…

Вот и Тёпловки синие дали –
Лебединых семей добрый дом.
Краше озеро встретишь едва ли… 
Отражается небушко в нём...

Слышно вновь соловьиное пенье…
Зеленеют луга и  поля…
Вот в таких деревеньках, селеньях
И живёшь ты, Россия моя.