Спи...

Леонид Валериевич Жмурко
Оборваны тросы
и якорь в придачу,
оборваны связи
меж нами и тем
уютным мирком,
нам сулящим удачу
в теории...
Но не люблю теорем.

Здесь сонно качается
синее море,
солёны и солнце,
и месяца тень,
мы вязнем
в пустяшном, почти,
разговоре,
устав от безделья
и солнца за день.

Уткнувшись в плечо
в полусонной истоме,
ты шепчешь,
что любишь безумно меня...
И что-то о небе,
закате и доме,
о море, качающем
тень корабля...

Блаженно бормочешь,
что я твоё счастье
(сбиваются ходики
сердца в груди...).
К руке наклоняясь,
целую запястье,
шепчу тебе нежно:
«Спи, милая, спи»,

а я расскажу
(или может быть море)
конечно же – сказку.
Конечно – о нас...
Как стрелка колготная,
стрелка по шторе
мелькнёт, и покажется
месяц тотчас...

Осыплются звёзды
в ладони сирокко,
но ветер-бродягу
за то не кори,
он снёс для тебя,
как цветы их... И только,
вторя полушёпотом:
«Милая, спи».

Я слушаю, как беззаботно
ты дышишь,
как южное море,
прижавшись к груди,
шепчу: «Я люблю тебя.
Слышишь ли?..
Слышишь, –
улыбка скользнула, –
спи, милая. Спи».
.
сборник ШАГИ ПО ВОЗДУХУ, 2018