Ты так причудлива, судьба

Надежда Гуменюк
Ты так причудлива, судьба, –
То холодом обнимешь плечи,
То средь зимы затеплишь свечи,
Меня по-своему любя.
А золото тяжелых кос
Ты мне дарила в оно время.
Постылых дней горчило бремя,
А светлых  нить вилась легко.
И в таинстве твоих картин
Жизнь, словно маг, меняет краски,
Где черный цвет рождает красный,
А вечность – серебро седин.
А мы приходим в этот мир
Под звуки горние органа,
Чтобы ни поздно и ни рано
Уйти из временных квартир.