Холодный апрель

Яна Яблоко
В тот год была холодною весна,
И планы все летели кувырком -
Не побежишь по травке босиком,
И не напьешься ароматов допьяна’…
.
Природа пробудилась… Расцветал
Под окнами озябший абрикос.
Он в гости ждал неугомонных ос,
Но дождь и снег цветы его хлестал.
.
Тюльпан закрыл глаза, как будто спал
В отсутствии весеннего тепла.
Была трава от снега вся бела.
Тюльпан дрожал, но терпеливо ждал.
.
Он ждал тепла, чтобы дарить любовь,
Которая начало всех начал…
Снег шел всю ночь… А я смотрел, молчал,
И ощущал заснеженности боль.

======================================
Фото автора 20.04.17