Прощались с нами холода...

Владислав Рыбин
Став на крыло, с гусиной стаей,
Забрав с собой остатки льда,
В апрельский вечер улетая,
Прощались с нами холода.
В безоблачном закате тлея,
Мир, вдруг оттаявший, притих,
А  мы, нисколько не жалея,
В дорогу провожали их.
Они вернутся, но не скоро,
И май и лето впереди,
Пойдет трава, и солнцу в гору
Еще отмерено идти.
Но где-то там на пике лета
Жара и зной придут,
                тогда,
В объятьях солнечного света
Мы вспомним снег и холода.