Разве уходит Любовь?

Грушовенко Лилия
Разве уходит Любовь? Она остаётся
В кончиках трепетных пальцев, и в жилке, что бьётся
В тонком запястье замоленных ласкою рук,
В имени, что по ночам произносится вслух,
В светлых, давно всепрощенных и робких стихах,
И в обрамлённых лучами морщинок глазах,
В  тихом их свете, который ещё не потух,
В  кротких касательных недоцелованных губ,
И в переходах заставленных биться предсердий,
В мокрой подушке, и в тихом шуршанье созвездий,
В преданной верности, что не размоют года,
И в неимении силы уйти навсегда…
В утреннем солнце, что сквозь занавеску прольётся…
Разве уходит Любовь? Нет. Она остаётся…

                2017