Забытый парк

Молчанова Людмила
Забытый парк всеми заброшенный,
Печальной листвой запорошенный,
Спит крепким, задумчивым сном.
Ротонда с колоннами стройными
Ветрами пронизана вольными,
Омыта осенним дождем.

Когда-то здесь дамы манерные
С семейством, с мужьями степенными
Гуляли в воскресные дни.
Скамейки под старыми кленами,
Тут в прошлом курсистки влюбленные
Читали любимым стихи.

Безмолвны из мрамора статуи.
Они никого не обрадуют.
Аллеи уныло тихи.
Забытый парк всеми заброшенный,
Печальной листвой запорошенный,
Спит крепким, глубоким сном.