А кто-то все твои следы запутывал

Людмила Трофимова 3
А  кто - то  все  твои  следы  запутывал,
Тропа  затоптана  чужим  лихим  конём,
Осталось  безутешно-незабытое
Прошедшим  невозвратно-сладким  сном.
Иль  был,  или  тебя  там  вовсе  не  было,
Там  будто  не  твоя,  другая  жизнь,
А  здесь  смешалось  всё,  грехи  и  подвиги,
Ты  только  за  соломинку  держись.
Откуда-то  из  детства  вдруг  припомнится,
Старик-толмач  пророчил,  говорил...
К  тебе  во  сне,  в  бреду  ночами  клонится,
Крылом  укрыв,  Архангел  Гавриил.
А  может,  ты  тогда  над  этой  бездною
Летел,  цепляясь  за  его  крыло,
И  в  том  полёте  тенью  неизвестною
Назначен  где-то  ратником  его.
Тебе  бы  в  рай,  да  все  ль  грехи  отпущены,
И  кто  готов  здесь  за  тебя  молить.
Ты  жил  шутя,  но  вот  беда-разлучница,
Готова  ту  игру  с  тобой  продлить.
Опять  полёт  с  горы  над  тёмной  бездною,
Не  стОит  ставка  ломана  гроша,
И  лишь  одна,  наполненная  верою,
Куда-то  рвётся  грешная  душа.
Здесь  некому  теперь  тебя  оплакивать,
Здесь  перевёрнут  мир  наоборот,
И  жизнь  твоя  на  небесах  оплачена,
С  тобой  молился  вместе  весь  твой  род.
Они  тебя  учили  чести  праведной,
И  ты  её  берёг,  сколь  было  сил,
Последним  сделал  всё  по  этим  правилам...
Храни тебя,  Архангел  Гавриил!