Тихое местечко

Ирина Богдашкина
   Мосток, сарайчик, дровяной навес.
   И даже не мосток – настил над речкой.
   Неширока, неспешна. Редкий лес
   Украсил это тихое местечко.

   Прохладно. Солнце в тучах – нет тепла.
   И воды мрачны – отраженье неба.
   Нога людей давненько не была
   На этом берегу. Дрова – не хлеба

   Запасы – не нужны на каждый день.
   Рассыпались поленья до ступенек.
   Ведут на берег от настила. Лень
   Хозяевам чужда. Хоть не крутенек

   Подъем от речки – лестница стоит.
   Наверняка сработаны навесы,
   Настил, заборчик. Радует их вид.
   Хозяева, как видно, не повесы

   И не балбесы. О хвала труду!
   Всё человек руками сделать может –
   Безделье не накинуло б узду.
   Любое дело, коль потреба гложет,

   Осилит человек, как ни крути.
   И все получится – на месте руки,
   Готовые задумки воплотить,
   И голова; в душе нет места скуке.

   Играет в кронах легкий ветерок:
   Порывом налетит – верхушки клонит;
   Не беспокоит серых туч мирок –
   Ни капельки на землю не обронит.

   Но быть дождю: куда же от него,
   Ведь осень – зелень желтый цвет разбавил.
   Печали след заметнее всего
   В оттенке вод. Азарта им убавил,

   Игривых бликов утренний туман.
   Он над водой клубился белым паром,
   Скрывая реку, мост, сарай. Обман
   Открылся постепенно. Но не даром

   Природой дан – дыхание земли
   Со временем всё менее заметно.
   Отчаливают лета корабли –
   Готовится и мир к зиме ответно.
   20.04.17
   картинка взята из интернета