Степень свободы

Аня Сироткина
Мой внутренний кит с тоскою глядит на море,
Считает, сбиваясь, волны - напала хворь.
Оставь последнее слово тому, с кем споришь.
Оставь и больше. Вот только с собой не спорь.

По всем приметам сегодня ясней погода -
И тучи рассеялись, даль впереди светла!
Аквариум - просто степень твоей свободы...
Смотри на солнце сквозь линзу его стекла.



Автор картины "Море внутри" - Samy Charnine.