Авто и Град развели

Елена Акулова-Трофимова
Любимый, но бедный, Тольятти,
Где улиц твой прежний размах?
В серых тонах твое платье,
Нет блеска на белых стенах.
 
Тебя называла я - "Лебедь",
Красивая, гордая птица;
Сейчас без мечты твоя челядь;
Все думают, как прокормиться.
 
Тебя наказали, любимый, -
Лишили на праздник нарядов,
Властями сегодня гонимый,
Мы вместе с тобою,мы рядом.
 
Ты в будни сидишь без работы,
Придавленный славой былой;
А раньше горел ты заботой
О людях, живущих с тобой.
 
Когда-то, ютившись в палатках,
Отцы Автоград возвели.
А что получили в остатке? -
И Авто, и Град "развели".