Вера в будущее

Ковалёва Ольга
Пусть говорят безумные и злые,
И пусть молчат прекрасные сердца.
Мы проживали годы золотые,
Храня от грязи чистыми уста.
 
В стране, где много пошлости и злобы,
Где зависти и лести не отнять.
Не потерять бы доблести природы,
Не научиться материться, врать...
 
А сохранить всё чистое, святое,
Воскреснуть сердцем, верящим в любовь.
Настанет время, время золотое,
Но пусть его ценой не станет кровь.
 
Но пусть его ценой не станет пошлость,
Ни атомная бомба, ни война.
Я понимаю просьбы невозможность,
А все ж надежда здесь еще жива.
 
Она хранится в первом слове сына,
В улыбке матери, в слезе отца.
Она хранится в крыльях Херувима,
Что защищает совесть от греха.
 
Пусть вырастет другое поколенье,
Свободное от власти и молвы.
Послужим мы такому возрожденью,
Мы не смогли, но смогут всё они.