Ждуха

Николай Колычев
               Андрею Торопову



1.
В небе – серая муть,
Осень плачет в окно.
Без тебя — одному
Ни светло, ни темно.

Дождевая вода
Ручейками бежит.
Я бы мог и не ждать,
Если мог бы не жить.

Ты и радость моя,
Ты и тихая грусть.
И давно уже я
Ни на что не сержусь.

Провода теребя,
Ветер спорит с листвой.
Я бы смог без тебя,
Только лучше — с тобой.

Припев:

Падает дождь,
Капает с крыш.
Ты не идёшь
И не звонишь.
Час пролетел,
Или сто лет.
Вечер иль день —
Разницы нет.

2.
Хочешь, брошу курить,
Хочешь, брошу друзей,
Хочешь, я говорить
Перестану совсем.

И к ногам твоим — весь —
Брошу я себя сам.
Брошу всё... Даже песни
Не буду писать.

А ещё научусь
Говорить о любви.
Заучу наизусть
Все желанья твои.

Хочешь дом? Будет дом
На морском берегу...
Приходи же, а то
Передумать могу.

Припев:

Я тороплю
Радости миг.
То ли люблю
То ли привык.
И не понять:
Любишь ли, но
Мне без тебя
Сумеречно.

Музыка и исполнение Андрея Торопова
Слушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1317257
Или здесь (другая аранжировка): http://www.realmusic.ru/songs/871564/